Человекоединица
о заработке в сети и наяву
Вот и я добралась до этой затягивающей игрушки: Ферма Соседи
Их слоган: "Зарабатывай реальные деньги, играя!"

Пользовательское соглашение прекрасно, как иллюстрации в журнале "Крокодил". Пару пунктов даже процитирую (подчёркивания расставлены мной):
"1.5. Администрация FermaSosedi.Ru оставляет за собой право вносить любые изменения и дополнения в Пользовательское соглашение и на сайте, без предупреждения пользователей"
"3.3. Пользователь обязан ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ Пользовательское соглашение и описание функций и услуг проекта не реже одного раза в неделю (они могут претерпевать изменения и дополнения – смотрите пункт 1.5), так как незнание правил не снимает с пользователя ответственности за их нарушение."
"Последнее редактирование пользовательского соглашения 09.12.2014"

Рекомендую пойти и прочитать соглашение полностью, оно короткое, внятное, лаконичное и очень доходчивое. Серьезно, прочитайте, оно того стоит. Вкладка слева "Об игре".
Если бы речь шла не об игре, а о работе с первоначальным вложением денег, вы бы согласились подписать этот договор? ;-)

Дальше я буду рассуждать об игре именно как об игре.
После регистрации вы получаете совершенно даром 1 поле, 1 курятник и сколько-то единиц энергии. В разделе "Бонус" регулярно появляется возможность обменять 2 единицы энергии на 0.03 рубля.Эти бонусы появляются из добровольных пожертвований других игроков. Вы хватаете 3 копейки бонуса, тратите на это 2 единицы энергии (100 единиц энергии стоит 1 рубль). Итого, из суммы добровольного пожертвования игрока другие игроки получают в виде бонусов треть, а системе достаётся две трети.
Получив бонус, вы можете нахаляву засадить поле пшеницей. О стратегиях игры говорить не буду, об этом пишут многие.

Что мне дала эта игра?
- Ценный опыт расчетов начальных вложений в бизнес при бизнес-модели без учета рисков. Экономика игры казалась простой и очевидной, я вложила деньги, купила кур, начала выращивать пшеницу. И через несколько дней увидела, что банальнейшим образом ошиблась в расчетах рублей на десять. 60 рублей за ценный опыт, который бы мне на экономических курсах обошелся в пару тысяч рублей. А ведь в игре есть еще акции, до которых я пока не добралась!
- Таймер. Неожиданно посев виртуальных полей оказался удобным способом засекать время: поставила на кухне тесто, села за компьютер, засеяла виртуальное поле виртуальной травой, и в любой момент могу посмотреть на обратный отсчет. А не высчитывать по часам, через сколько тесто полезет из кастрюли.

Резюме:
Пока нравится, продолжаю играть.
17.06.2015 Бросила играть.

@темы: бегство за пассивным доходом