20:13 

Распространенная ошибка работников малых фирм

Человекоединица
о заработке в сети и наяву
Вы работаете в фирме, которой меньше пяти лет от роду и у которой оборот меньше миллиона рублей в месяц? Вы честный и ответственный работник? Тогда эта статья для вас.

Одна из самых неожиданных ошибок, которые вы можете совершить при работе в маленькой фирме, это сближение с директором. Я сейчас говорю не о сексе, я говорю о банальном человеческом участии и понимании.

Представьте себе: человек берет кредит, снимает помещение, покупает оборудование, набирает сотрудников, начинает бизнес.
В первую очередь он тратится на что?
1. На зарплату работникам.
2. На отбивание кредита.
3. На оплату аренды.
4. На развитие бизнеса.
5. На налоги.
6. На себя и своих близких, чтоб ноги с голодухи не протянуть.
Пункты, впрочем, могут меняться местами в зачисимости от навязчивости рабочих, настойчивости арендодателей и собственного желания побыстрее выйти на серьезные обороты. Неизменно одно: себе на зарплату бизнесмен берет только необходимый минимум, а часто даже им жертвует ради развития бизнеса.

Что случается, когда вы проявляете сочувствие, участие или заинтересованность в делах фирмы? Вы сразу становитесь для босса близким человеком.
Близким - в смысле, не далеким.
На зарплату работникам деньги выделялись в первую очередь, на близких - в последнюю. Зарплата не становится меньше, ее просто постоянно задерживают месяца на три, а выдают частями и не всю. Есть ведь необходимые траты, вы же понимаете. Вы же всё понимаете.

Как только вы попадаете в категорию близких людей директора маленькой фирмы, вы перестаете получать свою зарплату.

Как этого избежать?
Прочитайте свой трудовой договор. Выполняйте свою работу в свое рабочее время. Получайте зарплату.
Пользуйтесь простым правилом: не более двух жестов доброй воли подряд. Меньше - можно.

Вас попросили зайти в выходной и заполнить документы? Это два действия: прийти и заполнить. Остановитесь на этом, никакого "Подождать", "Обсудить" и "Передать". А лучше сразу пошлите директора лесом.
За 5 минут до конца рабочего дня вас настойчиво попросили задержаться на традиционное общее часовое совещание? На совещании вам задали прямой вопрос, и вы на него ответили? - Всё, лимит добрых дел на ближайшую неделю исчерпан. Если работа в нерабочее время в фирме считается нормой, спросите у других сотрудников, не задерживают ли им зарплату. В конце концов, если люди согласны работать в нерабочее время, почему бы им не поработать бесплатно? Или, скажем грубее: если человек согласен прогнуться, почему бы его не нагнуть?

Вы знаете, как лучше для фирмы, и готовы рассказать об этом директору совершенно бесплатно?
Напишите докладную записку с предложениями по оптимизации работы фирмы, но не заставляйте диретора ее читать. Не стойте у него над душой с пояснениями. Захочет узнать - спросит. Не напоминайте по сто раз, вы директору не мама и не жена.
Это не ваша фирма. Это не ваше дело.
Боитесь потерять работу? Это ваша работа и вы хотите делать ее хорошо?
А зарплату хотите?
Тогда замолчите, выдайте директору докладную записку с предложениями по работе фирмы и уйдите с работы вовремя.

Ситуация распространенная и банальная: стоит лишь проявить толику сострадания и сделать доброе дело безвозмездно, как вас уже пытаются заставить бесплатно пахать чужое поле, да еще и критикуют производительность.

@темы: грабли любимые

URL
Комментарии
2015-05-15 в 19:45 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Хорошо сказано!

2015-05-15 в 20:33 

Человекоединица
о заработке в сети и наяву
URL
2015-05-22 в 11:15 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать?

2015-05-22 в 12:46 

Человекоединица
о заработке в сети и наяву

URL
2015-05-25 в 09:09 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

     

Заработать и НЕ СОЙТИ С УМА!

главная