Человекоединица
о заработке в сети и наяву
Пишем статью -> размещаем статью на бирже -> статью покупают -> мы получаем денежки.
Тут всего две сложности:
1. Написать статью, которую купят.
2. Написать много статей, которые купят.
Иными словами, нужно писать на популярные темы и нужно писать много и регулярно.
Хорошая новость: заработок в интернете относится к популярным темам. То есть, вы можете писать и продавать ститьи о том, как здорово писать и продавать статьи.

Это была лирика, понятная до регистрации на бирже статей. А теперь я расскажу о собственном опыте.

Прочитав несколько обзоров всяческих бирж статей, я выбрала ту, которую рекомендовали для начинающих:
http://advego.ru
Простая регистрация, нет "Экзаменационного задания", много разнопрофильной работы и низкая оплата.

Ассортимент работ:
Написание или рерайт статей
Корректура текста
Комментарии и консультации
Новые темы в форуме
Голосования, лайки, репосты с комментариями
Приглашения пользователей в группы
Вирусные комментарии и отзывы на сторонних ресурсах
Рекламные публикации на ресурсе исполнителя
Расшифровка аудио и видео
Поиск информации

О терминах:
Копирайтинг - написание текстов
Рерайтинг - пересказ текстов своими словами


Комментарии:
Я выбрала параметры, тыкнула в поиск, выбрала заказ на комментарии к статьям об огороде, нажала "Взять в работу"... И - облом.
Оказалось, некоторые заказы можно брать только через определенные промежутки времени. Например, через полчаса после того, как кто-то взял этот заказ в работу. Так вебмастер, который покупает комментарии, может планировать бюджет: независимо от количества желающих заработать, он купит в сутки не более 48 комментариев (24 часа * 2 коммента/час = 48 комментов).
На комментариях много не заработаешь. Но есть биржи комментариев, - если захотите попробовать.

Статьи:
Прежде чем писать статью на продажу, в опусах о копирайтинге рекомандовали писать статьи на заказ - чтоб представлять потребности и критерии покупателей статей. Логично.
Если решите попробовать копирайтинг, я тоже рекомендую вам начать именно с выполнения заказов на биржах статей. Даже если вы не планируете продавать статьи, а собираетесь наполнять ими свой авторский сайт.

Довольно быстро выяснилось, что копирайтер из меня не получится: очень медленно пишу статьи.
Конечно, я посмотрела рекомендации по скоростному написанию статей, но арифметика все равно осталась не в мою пользу:
0.6 доллара за 1000 знаков. Значит, чтоб заработать 300 долларов, надо написать 500 000 знаков (пропорция: 0.6 - 1000; 300 - х; х =300*1000 / 0.6)
То есть, 250 статей по 2000 знаков.
Если на каждую статью я трачу 1 час, то 250 статей превращаются в 250 часов.
В месяце примерно четыре с половиной недели, в каждой неделе - по 5 рабочих дней. То есть, в месяце примерно 22.5 рабочих дня.
Делим наши 250 рабочих часов на 22.5 суток, и получаем примерно 11 рабочих часов в день с понедельника по пятницу. За 300 баксов в месяц. Умножаем 300 примерно на 50 и получаем примерно 15 000 рублей.
О, эксперты отмечают, что с опытом и количеством репутация растет, появляются индивидуальные заказы по более приятным ценам, да и заказы для исполнителей с показателями "не ниже чем" становятся доступны. Предлагаю пересчитать эту же схему для, скажем, полутора долларов за 1000 знаков и для вашей индивидуальной скорости написания статей.

Есть еще один способ заработка на статьях: перепродажа. Покупаем на дешевой бирже у новичков, продаем на более дорогой бирже. Не пробовала.

Итак, за несколько месяцев нерегулярных усилий я заработала на Адвего 5 условных единиц - минимально необходимую сумму для вывода.

Что я вынесла из этой подработки:
- Умение писать связный текст о чем придется.
- Массу впечатлений!
- Как ни странно, умение с первого взгляда на статью на сайте понять, куплена ли она на бирже, или на бирже куплен мастер-класс с фотографиями, или даже (Чудо! Чудо!) статья отредактирована в соответствии с общей концепцией сайта. Очень здорово, когда у сайта есть лицо. Потому что, как сказал Рома Воронежский, "Когда нет лица - это жопа".

Резюме:
Только у нас, только для вас, экскурсия по изнанке интернета бесплатно и с регистрацией! Спешите, предложение не ограничено! :flower:

Пробовать заработать на бирже статей рекомендую вам исключительно для расширения кругозора, а не для того, чтоб заработать.

@темы: бесполезная работа